和睦同居
何等美善

( 詩篇133:1 )

成人主日學 - 星期日 9:30am

課程 導師 上課地點
如何幫助你的牧師成功
陳碩文、溫國民、黃仲賢、陳仲豪、劉君然 教會會議室
上主並沒有祇呼召牧師一人去承擔整個教會的事工和長進。所有弟兄姊妹都是被呼召出來的一群。本課程旨在幫助眾弟兄姊妹去探討和吸收有關的聖經真理和實質的教牧經歷;以致不再只長期擔當觀眾或球證的角色,更加能夠超越擔當啦啦隊員的角色,進而要成為牧師的最有價值的對員之一 (MVPs)。牧者需要我們包容的愛、實質的鼓勵和堅定的禱告支持。讓我們一起去分擔牧者從上主所領受的異像,配合他的 計劃和帶領,去完成上主給我們教會的命定和要求。
亮點 30 (上)
耿學強、耿羅秀英 真道神學院202室
本科是基於胡牧師在五月間所教授的「聖經的大圖畫」的延伸學習。導師會帶領眾學員一起研習聖經中 30段重點經文。它們如同一條金練子把聖經的中心信息串連起來,讓我們得看見上主「救贖作為」的整全信息,以致我們能在上主面前忠心持守救恩信仰,以「盼望」主導信仰人生,在末世紛亂的日子,過 積極榮耀上主的生活。
傳道書---平衡立體人生
鄭國雄、鄭呂家寶 真道神學院107室
本科的目的是要幫助弟兄姊妹對傳道書有一個整全的認識。不至讓現實社會中的享樂主義者、宿命論者、財迷心竅者、反叛權柄者等等所帶來的迷茫,以致人生不可能不變得空虛愁煩。反之,我們若肯虛 心受教,平衡開拓「三維」視野---擺脫眼前「平面人生」內循環無趣的世務纏饒;向下多方警惕戒懼,免陷即將快臨的無盡黑暗日子;向上仰望造物主慈愛牽引,即能樂享多采多姿的「立體人生」。
「初信造就班」
陳董慧瑜 教會印刷室
「永生」是真實信主的人, 一信就可得著, 而且要永遠得著的恩典。信主的第一年(也是有永生「第一年」) 的屬靈幼苗需要很多關心, 造就與栽培。 這一年是基督徒日後不斷成長, 奠定穩固根基最重要的一年。「永生的第一年」教材帶領初信的基督徒, 以一年的時間, 熟悉聖經中有關基要信仰的重要教導, 並以門徒訓練的方式學習過一個正常的基督徒生活。整個課程包括四大部分: 「這是救恩」, 「這是生命」, 「這是 聖經」, 「這是真理」, 循序漸進地講解基督徒的信仰初階。